Exclusif ! Série documentaire.

Après avoir concocté des repas d’exception dans plusieurs prisons européennes, le Chef Thierry Marx est de retour pour une deuxième saison de la collection Un chef en prison.

Accompagné de certains détenus, le Chef a deux heures pour réaliser un repas digne d’une grande table malgré un budget limité qui réunira les directeurs des établissements pénitenciers et les détenus.

Saison 2

Série documentaire réalisée par Richard Puech et produite par CAPA pour 13ème RUE.

Prison de Naarajärvi, Finlande

À Naarajärvi en Finlande, le Chef Thierry Marx découvre une prison sans barrières où les détenus évoluent librement entre les bâtiments. Fondé sur un climat de confiance, ce concept carcéral exemplaire a eu un véritable impact sur le taux de récidive sans que la criminalité n’augmente.

Prison de Bollate, Italie

La prison de Bolatte près de Milan accueille 1000 détenus. Modèle de réinsertion, l’administration pénitentiaire organise de nombreuses sessions de travail, et à notamment ouvert un restaurant en majorité tenu par les détenus. Au cours de sa visite, le Chef Marx découvre le fonctionnement de l’une des prisons les plus innovantes du pays.

Série documentaire réalisée par Richard Puech et produite par CAPA pour 13ème RUE. Avec Thierry Marx.
2x52’min

La Minute thriller : Thierry Marx

Image de couverture © Julien Cauvin